quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Onde está o R$ 1,00?

(confesso eu demorei bastante para descobrir onde estava)

Eu e mais dois amigos fomos a uma lanchonete. Comemos e bebemos. No final, pedimos a conta. A garçonete apareceu com o papelzinho e descobrimos que havíamos gastado R$ 12,00 reais cada um. Juntamos o dinheiro e entregamos R$ 36,00 para a moça, que levou ao caixa.

Como somos clientes do local, a gerente resolveu fazer um desconto e mandou a garçonete devolver R$ 5,00. A garçonete pensou assim: "Como eles estão em três, se eu der R$ 5,00, pode dar briga, por isso, vou pegar R$ 2,00 para mim, de gorjeta, e devolvo três, para que eles possam dividir igualmente." E foi exatamente isso o que ela fez.

Portanto, cada um recebeu R$ 1,00 de troco e a conta de cada um de nós ficou em R$ 11,00.

Se a conta de cada um ficou em R$ 11,00, a conta total ficou em R$ 33,00. Se a garçonete pegou para ela R$ 2,00, com os R$ 33,00 da conta da total, soma-se R$ 35,00.

Pergunta: se nós entregamos R$ 36,00 para a garçonete, e a conta total ficou com R$ 35,00, onde foi parar o R$ 1,00 que está faltando?

Quem acertar ganha uma vaguinha na comissão técnica da seleção brasileira de futebol.

8 comentários:

Douglas Cavalcanti disse...

Pô Danilo, R$ 36,00 é muita grana, com tanto dinheiro não sei onde foi parar o R$ 1,00. Só saberia onde estava o R$ 1,00 se a soma total tivesse dado R$ 30,00. kkkkkkkk

E eu também sei onde é essa tal lanchonete e quem e a garçonete.. hahahah

Onde está o R$ 1,00?²

Danilo disse...

ah Douglas... você não vale. Já sabe onde está o R$ 1,00!!! rsrsrs

Fagner disse...

o R$ 1,00 ficou para a dona do bar, pois se a conta ficou em R$ 36,00, e ela deu R$ 5,00 de desconto o um real ficou com ela, R$ 31,00.

TyZ disse...

Cara...
Eu acho que o cliente tem que escolher a comissão a dar aos garçons, DAn.XD

Ela enrolou.
Ou não!
Que conta esquisita...

Danilo disse...

Realmente, a garçonete é uma safada, porque ficou com um dinheiro que nem era dela. Tyz e Fagner, infelizmente, os dois erraram!!!

Maiury disse...

De acordo com meus calculos a conta para resolver essa equação seria assim:

12*3=36
36-5=31 (cinco reais do desconto)
31+3=34
34+2=36


(então a conta final é 10,33333... para cada pessoa)

ganhei a vaga na comissão tecnica??

Danilo disse...

Mayuri, as contas estão quase certas, mas a resposta final está errada. A conta não ficou em 10,3333... para cada pessoa.

Maiury disse...

Aaaaa!! Não ganhei a vaga na comissão tecnica!!

Magoei, vo embora!
Tchau.
=D